Farine

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Les Vergers de Louisias produisent  de la farine de blé biologique.

Il existe de nombreuses sortes de farines de blé.

On les classe par « type » (T) selon le degré de raffinage de la mouture :

  • ​T65 : sera parfaite pour le pain que ce soit le tradition ou celui de campagne. Elle est également utilisée pour réaliser différentes pâtes, comme la pâte brisée, les pizzas ou encore les fougasses.
  • T80 : (de couleur blanche à grisâtre) est recommandée pour la fabrication de pains spéciaux, pizzas, fougasses, pâtisseries… Elle peut s’utiliser seule ou en complément d’autres farines.
  • T110 : On l’appelle aussi « farine bise ». Elle est souvent utilisée pour faire du pain de campagne, pain aux céréales et parfois en pâtisserie. La farine T110 est une farine complète. Elle est idéale pour la fabrication de pain, épaissir les sauces, faire des pâtisseries et des crêpes., à utiliser en la mélangeant avec de la farine blanche.